Jumat, 08 Juni 2012

Contoh soal MS acces

1. apa kepanjangan dari DML ?
    a.Data Manipulation Language
    b.Definisi Maipulaton Language
    c.Data Menegement System
    d.Definisi Menegement data
            kunci jawaban : a
2. MS Acces terdiri dari berbagai arsitekstur berikut kecuali
    a. table        b. query
    c. form         d. columm
            kunci jawaban : d
3. Yang merupakan fungsi dari Query adalah
    a. Untuk membuat table
    b. untuk menampilkan laporan-laporan
    c. untuk menampilkan data dari Master sesuai dengan kriteria tertentu
    d. berisisi function-function
            kunci jawaban : c
4. contoh dari DDL adalah
    a. file     b. copy
    c. create    d. paste
            kunci jawaban : c
5. Yang termasuk dalam konsep data adalah
    a. marcros    b. table
    c. field    d. form
            kunci jawaban : c
6. Dalam Ms Acces yang berisi function-function untuk mengotomatisasi perintah
   yang sering digunakan adalah
    a. modules    b. marcros
    c. table     d. query
            kunci jawaban : b
7. Sebutkan 2 contoh bahasa basis data
    a. DDL & DDD    b. DDL & DLM
    b. DDL & DML    C. DLD & DLM
            kunci jawaban : b
8. Di Ms Acces yang berfungsi menampilkan laporan dari data master untuk di cetak adalah
    a. pages    b. report
    c. form        d. table
            kunci jawaban : b
9. Contoh Tipe data adalah
    a.Memo         b.doc
    c.table        d.data
            kunci jawaban : a
10. Salah satu Notasi simbolik dalam diagram E-R adalah persegi berfungsi
    a. himpunan entitas    c. relasi
    b. atribut         d. link
                kunci jawaban : a
11. Notasi simbolik yang menunjukan relasi adalah
    a. belah ketupat     c. persegi
    c. jajargenjang     d. lingkaran
                kunci jawaban : a
12. Notasi simbolik yang menunjukan atribut adalah
    a. belah ketupat     c. persegi
    c. jajargenjang     d. elips
                kunci jawaban : d
13. Sebutkan Tahapan-tahapan pembuatan diagram E-R
    a. tahapan awal(preliminary) -> tahap optimasi(final design) 
    b. tahap optimasi(final design) - > tahapan awal(preliminary)
    c. tahapan awal(preliminary) -> tahap pengisian
    d. tahap pengisian -> tahap akhir
                kunci jawaban : a
14. yang termasuk contoh jenis-jenis hubungan antar relasi adalah ,
    kecuali
    a. satu ke satu     b. satu ke banyak
    c. banyak ke banyak     d. tumbuhan ke hewan
                kunci jawaban : d
15. tipe data untuk membuat tanggal adalah
    a. text        b. memo
    c. doc        d. date/time
                kunci jawaban : d
16. software yang digunakan untuk membuat data base adalah
    a. ms word    b. ms axcel
    c. ms acces    d. ms power point
                kunci jawaban : c
17. Bagaimana langkah cara membuka ms acces
    a. all program -> ms acces -> microsoft office
    a. ms acces -> all program -> microsoft office
    a. ms acces -> microsoft office -> all program
    a. all program -> microsoft office -> ms acces
                kunci jawaban : c
18. yang termasuk tipe file dalam basis data adalah
    a. file induk     b. file dokumen
    c. file tabel d. file kontak
                kunci jawaban : a
19 apa kepanjangan DML
    a. data document language
    b. definition data language
    c. data definition language
    d. document data language
                kunci jawaban : c
20. Hasil dari kompilasi perintah DDL adlah
    a. document    b. perintah
    c. kamus data    d. file
                kunci jawaban : c
21. jenis arsitektur sistem database adalah
    a. sistem terpuat     b. sistem bercabang
    c. sistem penglangan     d. sistem looping
                kunci jawaban : a
22. yang bukan termasuk jenis sistem arsitektur data base adlah
    a. sistem tunggal    b. sistemterpusat
    c. sistem client-server    d. sistem rahasia
                kunci jawaban : d
23. Dalam sistem client-server terdiri dari 2 komponen utama yaitu
    a. user-programmer    b. user-client
    c. client-server    d.sever-programmer
                kunci jawaban : c
24. komponen client dalam sistem client-server berisi
    a. aplikasi basis data    b. DBMS
    c. basisdata        d.client
25. sistem terpusat terdiri dari
    a. server-terminal    b. server-client
    c. terminal-client    d. server-user
    kunci jawaban : a
                kunci jawaban : a

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar